Девчата - Японский чизкейк с зеленым чаем
Опубликовано: 07.10.2018
ПРОБУЕМ КИТАЙСКИЕ СЛАДОСТИ С ТРАВОЙ
Это более чем необычный способ насладиться потрясающим десертом с ароматным зеленым чаем! Такой «чайный» чизкейк по старинному японскому рецепту удивит всех гостей за вашим столом, а его изысканный тонкий вкус и сочный зеленый цвет подарят веселое настроение и незабываемые ощущения. При всем своем великолепии, рецепт данного блюда крайне прост и отлично подходит для тех, кто делает чизкейк впервые.
В зависимости от вашего вкуса и предпочтений такой cheesecake можно сделать без выпекаемой основы, а также как в одной круглой форме, так и в небольших порционных.
Следите за нашим пошаговым рецептом с подробными фотографиями и приступайте к приготовлению!
Нас нужны такие ингредиенты:
Начинка:
250 г сыра рикотта (простой домашний рецепт тут ) или маскарпоне ( способ приготовления тут ); 3/4 ст. сахара; 2 взбитых куриных яйца; 1 ст. л. хорошего зеленого чая, тщательно измельченного в порошок в ступке или кофемолке; 2 ч. л. ванильного экстракта или упаковка ванилина. Кроме желатин (если вы не будете выпекать пирог). можно смело использовать цедру апельсина или лимона, предпочитаемый вами алкоголь для ароматизации и многое другое.Для теста:
2-3 упаковки шоколадного или обычного печенья по размеру желаемой толщины коржа и формы или готовый корж (можно испечь вкусное песочное тесто по этому рецепту); 50 г сливочного масла.Процесс приготовления с выпеканием:
1. Испеките корж самостоятельно или сделайте его из магазинного или домашнего печенья, для чего измельчите его в крошку скалкой или в блендере и смешайте с чуть растопленным сливочным маслом. Плотно выложите тонким слоем на дно формы, устеленное пергаментом и смазанное маслом. Разровняйте массу шпателем или ложкой. Бока формы также должны быть закрыты жаропрочной бумагой.
2. Включите аэрогриль или разогрейте духовку до 180 С и выпекайте до тех пор, пока основа из печенья не начнет зарумяниваться, то есть около 10-15 минут.
3. Взбейте в большой миске вместе выбранный вами сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции. Смешайте взбитые яйца с зеленым чаем и ванильным экстрактом. Затем вмешайте в рикотту или маскарпоне. Выложите на основу из теста. Разровняйте.
4. Выпекайте в аэрогриле или духовке около 25 минут или пока чизкейк не начнет загустевать и твердеть по краям, но при этом центральная часть должна быть слегка подвижной при встряхивании формы. Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре, после чего отправьте его в холодильник минимум на два-три часа.
Процесс приготовления без выпекания в духовке:
1. Подготовьте корж, как это описано выше и отправьте его на полчаса в холодильник.
2. Подготовьте точно такую же яично-сырную массу и разведите в водичке желатин, согласно всем указаниям на пачке продукта.
3. Перемешайте желатин с приготовленной сырно-яичной смесью.
4. Влейте все это на корж и накройте форму пищевой пленкой.
5. Отправьте на ночь в холодильник и утром наслаждайтесь замечательным зеленым чайным чизкейком !
Украшайте готовое блюдо свежими листьями мяты, разнообразными ягодами, сухофруктами, тертым шоколадом или рассыпчатым какао порошком. Оформляйте по желанию бока вашего сырного пирога при помощи глазури или крема. Смотрите фотографии и ищите идеи для своего праздничного или будничного десерта!