» » Витамин Е - как принимать, дозы, продукты, витамин Е при планировании беременности
flagДом / Секс
7.08.2016
ornament-full-title

Витамин Е - как принимать, дозы, продукты, витамин Е при планировании беременности

ornament-full-title

Витамин Е - как принимать, дозы, продукты, витамин Е при планировании беременностиВитамин Е справедливо именуют витамином молодости - смотрим применение витамина Е в обычной жизни и при планировании беременности, в каких дозировках правильно принимать витамин Е, продукты, витамин Е содержащие. Витамин Е, иначе именуемый токоферол, является эффективным антиоксидантом, обладает сосудорасширяющими свойствами, а также выступает в качестве антикоагулянта, уменьшающего свёртываемость крови. Самым важным качеством витамина Е считается его способность препятствовать окислению различных веществ в организме: соединений жиров, витаминов А и С, селена, некоторых видов аминокислот. Именно благодаря этому качеству витамин Е известен как «витамин молодости», задерживающий процесс старения организма.

Витамин Е защищает легкие от воздействия атмосферных загрязнений, препятствует образованию тромбов, способствует регенерации тканей. Токоферол обладает и мочегонным эффектом, вследствие чего способствует понижению давления. Витамин Е часто рекомендуют беременным женщинам, так как он позволяет снизить риск выкидышей.

Недостаток витамина Е в организме может привести к различным расстройствам, например, дегенеративным изменениям мышц, анемии, заболеваниям репродуктивной системы, разрушению красных кровяных тел. В человеческом организме витамин E токоферол накапливается в различных органах: в печени, сердце, мышцах, яичках, надпочечниках, матке, крови, гипофизе, жировых тканях. В «натуральном» виде мы получаем больше всего витамина Е из бобовых, ростков пшеницы, цельных зерновых, яиц, некоторых видов капусты (брокколи, брюссельская капуста), растительного масла, шпината, зелени. Витамин Е усиливает свои полезные качества в присутствии селена и теряет их в присутствии железа, хлора, минеральных масел.

Другим фактором, разрушающим витамин Е, является термальная обработка пищевых продуктов: заморозка или, наоборот, действие высоких температур. Также витамин Е «портится» под воздействием кислорода. Суточная обычная  Витамина Е составляет 10 мг, обычно это одна капсула. Как принимать витамин Е - очень просто, один раз в день за едой, если вам назначено больше, то по стандарной дозе (10) во время каждого приема пищи. О том, как употреблять витамин Е при беременности, существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Классический подход советует увеличить прием витамина Е во время беременности до 20 мг. Однако оппоненты этого метода ссылаются на исследования, которые выявили, что прием больших доз витамина Е во время первых месяцев беременности может привести к проблемам с сердцем у ребенка.

Поэтому, если вам необходимо увеличить потребление витамина Е на время беременности, первые три месяца оно не должно быть большим, максимум до 14 мг и только по показаниям врача. Кормящие матери, женщины в период менопаузы также могут при необходимости увеличить потребление этого витамина. Кроме того, при приеме гормональных препаратов возникает необходимость увеличения суточной нормы витамина С. для

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!