Эфирные масла от целлюлита – ароматное оружие против апельсиновой корки

Опубликовано: 06.12.2018

Целлюлит знаком каждой 3-ей женщине, а потому знать, как с ним бороться, должны абсолютно все дамы. Эфирные масла от целлюлита помогают совместить приятное с полезным.

Эфирные масла от целлюлита: особенности антицеллюлитной ароматерапии

Особенно активно женщины начинают избавляться от апельсиновой корки весной и летом, ведь так хочется быстро привести свое тело «в порядок» и ловить только полные зависти женские взгляды, но никак не читать в них сочувствие. Поэтому гораздо правильнее начинать сражаться за идеальное тело осенью или, в крайнем случае, зимой, чтобы весной можно было только блистать!

Естественно, полки магазинов и аптек просто ломятся от всевозможных антицеллюлитных косметических средств. Однако нужно помнить, что действительно эффективный крем дешевым не будет. Но и отчаиваться тоже не стоит. Ведь избавиться от проявлений целлюлита помогут эфирные масла, которые можно добавлять в антицеллюлитную ванну , обертывания , массаж и многое другое.

Самые действенные антицеллюлитные масла

Эффективность ароматерапевтических процедур зависит от выбора эфирных масел против целлюлита.

Грейпфрутовый эфир великолепно выводит излишки жидкости из организма, стимулирует лимфоток и местное кровообращение. Гераниевое масло активизирует кровоток и лимфоток, разгладит кожу и сделает ее более эластичной. Эфир лимона способствует быстрому сжиганию залежей жира в особенно проблемных местах. Массажи и разнообразные обертывания с лимонным маслом помогут нормализовать обменные процессы, кровообращение и лимфоток, кожа осветляется и становится более здоровой. Мандариновый эфир тоже стоит добавить в антицеллюлитное средство, поскольку он поможет разгладить растяжки и предотвратит их появление. Масло жасмина проявляет прекрасный омолаживающий эффект, возвращает ей эластичность и упругость. Эфир аниса подходит преждевременно стареющей коже, быстро возвращает ей молодость, помимо этого он также приводит в норму водно-жировой обмен. Апельсиновое масло активизирует кровообращение и лимфоток, питает и увлажняет кожу. Масло ветивера повышает упругость и эластичность эпидермиса. Эфир иланг-иланга подходит для ухода за чувствительной кожей, склонной к высыпаниям и проявлениям аллергических реакций. Антицеллюлитное масло лиметта больше подойдет жирной коже, поскольку также проявляет подсушивающее действие. Оно великолепно повышает упругость кожи и мышц груди, бедер и живота. Кипарисовое масло активизирует водно-жировой обмен и разрушает жировые клетки. К тому же его можно использовать еще и при варикозной болезни. Эфир пачули возвращает упругость мышцам бедер и живота. Розмариновый эфир способствует устранению застойных явлений в тканях, активизирует жировой обмен. Масло можжевельника ускоряет расщепление мочевой кислоты, а также выводит токсичные вещества и излишки воды. Эфир сладкого фенхеля активно выводит из организма токсины и шлаки, разглаживает кожу.

Правила смешивания эфирных масел от целлюлита

Чтобы приготовить антицеллюлитное масло обязательно понадобится жирное базовое масло. В качестве такового подойдут оливковое, персиковое, зародышей пшеницы, абрикосовой косточки.

Если смесь вы планируете использовать для массажа, тогда в 25 мл масла-базы нужно добавить 15 кап. эфира.

Для антицеллюлитной ванны эфиры лучше смешивать с морской солью, молоком, сливками. Так оно распределиться более равномерно.

Рецепты массажных смесей с эфирными маслами от целлюлита

Наиболее действенными масляными смесями, проверенными на практике, считаются следующие рецепты:

Антицеллюлитная смесь №1.

В стеклянной емкости нужно смешать 3 кап. коричного эфира, 5 кап. мускатного, 8 кап. гераниевого, по 10 кап. бергамотового и грейпфрутового. В смесь эфиров добавляют базовое масло, в данном случае это миндальное. Базовое масло добавляются в следующей пропорции: по 1 ч.л. на каждое наименование эфира. Таким образом, нужно добавить 5 ч.л.

Антицеллюлитная смесь №2.

Следует смешать по 4 кап. грейпфрутового и можжевелового, по 3 кап. гераниевого, лимонного, кипарисового и эфира фенхеля сладкого и 6 ч.л. базового масла.

Антицеллюлитная смесь №3.

В стеклянной емкости смешивают по 3 кап. лимонного, можжевелового, по 2 кап. апельсинового и лавандового эфира. После этого в эфирную смесь добавляют 5 ч.л. подогретого на водяной бане меда.

Антицеллюлитная смесь №4.

В разовую порцию геля для душа нужно добавить по 4 кап. бергамотового и гераниевого эфиров. Все хорошенько перемешивают. Полученной смесью намыливают все проблемные зоны и массируют их жесткой мочалкой. Массировать нужно активно, а движения при этом идут по кругу – 20 раз по часовой стрелке и 20 против.

После массажа гель полностью смывают, а кожу смазывают молочком с добавлением 4 кап. грейпфрутового эфира. Важно нанести молочко на еще слегка влажную кожу.

Однако не смотря на обилие рецептов, справиться с целлюлитом только с помощью эфирных масел не получится. Придется также нормализовать свое питание, исключив жирные продукты и хлебобулочные изделия, торты и пирожные. Кушать лучше дробно, так килокалории будут успевать растрачиваться, а не будут откладываться на бедрах или в животик.

Так же рекомендуем на нашем сайте:

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
Свадебные причёски с фатой на средние волосы
Свадебные прически с наличием фаты не теряют своей актуальности, видоизменяются только тенденции их укладки. Они выступают важной деталью неотразимого образа прекрасной невесты. Особое внимание уделяется

Высокие свадебные прически: 20 элегантных укладок с зачесанными назад волосами
Высокие свадебные прически с волосами, зачесанными назад, среди других видов праздничных укладок уверенно вырываются в лидеры. Объяснить этот феномен просто: они полюбились невестам не только своей практичностью,

Как сделать прическу на свадьбу своими руками: видео-инструкции
Хотите выглядеть эффектно на свадьбе, но не желаете или нет возможности тратиться на парикмахера? И не нужно! Мы максимально подробно расскажем, как создать прическу невесте своими руками. В этом статье

Свадебные прически с челкой и фатой
Свадебные прически с челкой и фатой У каждой девушки в жизни наступает самый главный и ответственный момент — ее собственная свадьба. Разумеется, в этот день невеста находится в центре всеобщего внимания,

Свадебные прически для круглого лица 50 фото
Людей можно разделить по характеристикам и определенным признакам. Парикмахеры проводят деление по форме лица. Круглое лицо – не недостаток. Это преимущество, позволяющее продемонстрировать свои достоинства.

Свадебные причёски с чёлкой на средние волосы, фото
Перед свадьбой о своем образе волнуется каждая девушка. Все должно быть идеальным: от платья до украшений и укладки волос. Невестам не обязательно отказываться от привычного облика, поэтому при желании

Свадебная прическа с гребнем для волос на средние волосы
Образ невесты складывается не только из того, какое выбрано платье, но и из большого количества мелочей и деталей. Они дополняют стиль и создают необходимые акценты. Особое внимание уделяется причёске.

Модные свадебные прически 2017 года – на короткие, средние и длинные волосы, с челкой, косами, фатой, диадемой, короной, цветами
Молодым девушкам, которые планируют вступить в брак, в главный день своей жизни хочется выглядеть «с иголочки». Невесты тщательно продумывают свой образ и, в том числе, размышляют, как красиво декорировать

Прически для тонких волос - своими руками, тенденции видео и фото
Красивые прически для тонких волос могут быть столь же разнообразными, как и для густых. Некоторые прически вы можете сделать и своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, лишь просмотрев некоторые

Свадебные прически с фатой в 2015 году
Свадебные причёски с фатой позволяют невесте стать неотразимой, женственной и запоминающейся! Они по-прежнему удерживают лидирующие позиции. Важно запомнить некоторые нюансы, чтобы создать прекрасный образ

banner
ОПРОС