Карманы | Красиво шить не запретишь!

Опубликовано: 04.12.2018

видео Карманы | Красиво шить не запретишь!

✿✂ Кaрмaн в рaмку: ✔прoстoй спoсoб! ✿✂ Смoтри пoшaгoвый урoк!


Видеoурoк: кaк сделaть кaрмaн в шве? Технoлoгия пoшивa кaрмaнa в шве.

Продолжаем разговор  по обработке прорезных карманов с листочкой.

Из предыдущей статьи вы узнали особенности построения деталей для выполнения прорезного кармана с втачной листочкой.  Далее обработка кармана.


✔Шьем кaрмaны прoстo! ✔Прoрезнoй кaрмaн с листoчкoй с втaчными кoнцaми.

Последовательность обработки кармана с листочкой.

Разметка кармана на детали изделия.

На лицевой стороне основной детали изделия сначала мелом, а затем наметочными стежками нанести три прямые линии: линию входа в карман (по разметке), линию ширины листочки и на расстоянии 1,5 см. от нее – линию прикладывания обрезного края верхней мешковины.

Читать далее «Прорезной карман с листочкой. Обработка.»

В  предыдущих публикациях блога я рассказывала как обработать  прорезной карман “в рамку ”, накладные карманы , карман наоборот , а сегодня речь пойдет о прорезном кармане с листочкой.

Сначала мы научимся строить детали для выполнения этого вида кармана, а дальше  узнаем последовательность обработки.

Прорезной карман с листочкой.

Этот вариант прорезного кармана в изделиях встречается очень часто. Карманы с листочкой по способу соединения с основной деталью могут быть с втачной или настрочной листочкой.

ВАЖНО: для обработки любого из этих карманов нужны следующие детали –

Читать далее «Прорезной карман с листочкой. Построение.»

  Последовательность обработки прорезного кармана “в рамку”.

Из предыдущей статьи вы узнали как построить и выкроить детали такого кармана.  Сегодня рассмотрим один из способов обработки кармана » в рамку”.

Разметка кармана на основной детали.

На лицевой стороне детали, где будет располагаться карман мелом, а лучше наметочными стежками, параллельно ранее намеченной линии входа в карман нанесем две прямые линии на расстоянии друг от друга, равном удвоенной ширине рамки – ав.

Под прямым углом к этим линиям через крайние точки входа в карман (А и Б) намечаем прямые дд . Прямые дд – ограничивают длину входа в карман. Читать далее «Карман «в рамку». Обработка»

Прорезной карман “в рамку”.  Построение.

Сегодняшней публикацией начинаю  серию статей по обработке карманов .  Знаю по личному опыту, что новичку сложно без практики и определенных знаний, обрабатывать карманы, особенно прорезные и фигурные.

Я буду давать подробное описание построения и обработки карманов , для того, чтобы вы смогли без труда украшать свои изделия разными видами карманов..

Советую подписаться на обновления блога здесь , чтобы быть в курсе новых публикаций.

Прорезные карманы могут применяться в различных изделиях – это может быть, платье   и юбка , блуза и брюки, в зависимости от вашего желания. Линия разреза кармана (вход в карман)) может быть горизонтальной, вертикальной, наклонной или даже фигурной.

Читать далее «Обработка карманов. Карман «в рамку»»

Обработка бокового кармана с отрезным бочком, с эффектом накладного кармана .

Часто, когда мы задумываем сшить брюки или шорты , перед нами встает вопрос о том, какие карманы сделать.  Хочется, чтобы изделие было удобным, красиво смотрелось, и в то же время, его обработка не занимала много времени. Согласны?

Карман, технологию пошива  которого, я вам предлагаю отвечает всем этим требованиям . Его обработка не требует много времени, экономична, а смотрится он красиво.

Этот вид карман применим в спортивной, детской и взрослой одежде не классического стиля, подходит он также для актуального всегда стиля “сафари”, быть может, вы найдете ему свое применение.

Читать далее «Накладной карман «наоборот»»

Накладные карманы можно встретить на разных изделиях. Очень распространены такие карманы в детской ,  спортивной одежде, брюках и юбках.

Уместны такие карманы на пальто и куртках. Также им можно найти применение в различных изделиях для дома – газетницы, домики и развивающий материал для детей  и.т.д.  Все зависит от вашей фантазии.

Накладные карманы могут быть различной формы . Верхний край кармана может быть обработан припуском или обтачкой . Обтачка, в свою очередь, может быть из основной или отделочной ткани, и выполнена на лицевую сторону.

Читать далее «Накладной карман с широкой обтачкой. МАСТЕР-КЛАСС»

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
Свадебные причёски с фатой на средние волосы
Свадебные прически с наличием фаты не теряют своей актуальности, видоизменяются только тенденции их укладки. Они выступают важной деталью неотразимого образа прекрасной невесты. Особое внимание уделяется

Высокие свадебные прически: 20 элегантных укладок с зачесанными назад волосами
Высокие свадебные прически с волосами, зачесанными назад, среди других видов праздничных укладок уверенно вырываются в лидеры. Объяснить этот феномен просто: они полюбились невестам не только своей практичностью,

Как сделать прическу на свадьбу своими руками: видео-инструкции
Хотите выглядеть эффектно на свадьбе, но не желаете или нет возможности тратиться на парикмахера? И не нужно! Мы максимально подробно расскажем, как создать прическу невесте своими руками. В этом статье

Свадебные прически с челкой и фатой
Свадебные прически с челкой и фатой У каждой девушки в жизни наступает самый главный и ответственный момент — ее собственная свадьба. Разумеется, в этот день невеста находится в центре всеобщего внимания,

Свадебные прически для круглого лица 50 фото
Людей можно разделить по характеристикам и определенным признакам. Парикмахеры проводят деление по форме лица. Круглое лицо – не недостаток. Это преимущество, позволяющее продемонстрировать свои достоинства.

Свадебные причёски с чёлкой на средние волосы, фото
Перед свадьбой о своем образе волнуется каждая девушка. Все должно быть идеальным: от платья до украшений и укладки волос. Невестам не обязательно отказываться от привычного облика, поэтому при желании

Свадебная прическа с гребнем для волос на средние волосы
Образ невесты складывается не только из того, какое выбрано платье, но и из большого количества мелочей и деталей. Они дополняют стиль и создают необходимые акценты. Особое внимание уделяется причёске.

Модные свадебные прически 2017 года – на короткие, средние и длинные волосы, с челкой, косами, фатой, диадемой, короной, цветами
Молодым девушкам, которые планируют вступить в брак, в главный день своей жизни хочется выглядеть «с иголочки». Невесты тщательно продумывают свой образ и, в том числе, размышляют, как красиво декорировать

Прически для тонких волос - своими руками, тенденции видео и фото
Красивые прически для тонких волос могут быть столь же разнообразными, как и для густых. Некоторые прически вы можете сделать и своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, лишь просмотрев некоторые

Свадебные прически с фатой в 2015 году
Свадебные причёски с фатой позволяют невесте стать неотразимой, женственной и запоминающейся! Они по-прежнему удерживают лидирующие позиции. Важно запомнить некоторые нюансы, чтобы создать прекрасный образ

banner
ОПРОС