Косметика Clinique. Этап 1 - очищение кожи.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Косметика Clinique. Этап 1 - очищение кожи.

5 Любимых Продуктов Clinique

После снятия макияжа самое время очистить кожу и подготовить ее к нанесению других средств. Про демакияж от компании Clinique — смотри предыдущую статью  https://sprosyvracha.ru/kosmetika-clinique — все три средства оказались очень хорошими! Надеюсь, что 3-ступенчатая система очистки кожи от Clinique нас тоже не разочарует)))


Покупки. Уход за лицом от Clinique. Часть 1

Это «изюминка» компании Clinique — она включает в себя средство для умывания по типу кожи, отшелушивающий лосьон и увлажняющее средство. Сначала мы рассмотрим средства для умывания — ассортимент их богат, все подбираются индивидуально по типу кожи.


Гид по Clinique, все о косметике и уходе, отзывы

Ant i-Blemish Solutions Cleansing Foam

На сайте Clinique эта пенка представлена «очень вкусно»:

Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира. Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу. Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее, комфортно подготавливая к следующей процедуре ухода с новой 3-Ступенчатой Системой Anti-Blemish Solutions.

Тип кожи: Все типы Проблема кожи: Прыщи

Химический состав:

Salicylic Acid (2%) — салициловая кислота, активный ингредиент средства.О тносится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду. Butylene Glycol —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. Sodium Methyl Cocoyl Taurate —  мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха. Sucrose —  моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи. Disodium Phosphate —  синтетический компонент, контролирует рН раствора и смягчает воду. Arginine Cocoate —  соль — соединение аминокислоты аргинина и жирных кислот из кокосового масла. Улучшает состояние кожи, эмульгатор. Laminaria Saccharina Extract —  экстракт водоросли ламинарии, широко применяется в косметической и пищевой промышленности. Богата микроэлементами, увлажняет и смягчает кожу, улучшает качество эмульсий. Cola Nitida (Kola) Seed Extract —  экстракт орехов колы — не самый лучший ингредиент, так как он содержит кофеин, являющийся потенциальным раздражителем кожи. Caffeine —  алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей.  Algae Extract —  экстракт водорослей, увлажнитель и загуститель эмульсии. Mentha Piperita (Peppermint) —  растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам. Sea Whip Extract —  экстракт живых организмов, обитающих на коралловых рифах. Один из лучших косметических ингредиентов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Hyaluronate, PPG-6 Decyltetradeceth-30 —  силикон, эмульгаторы и ПАВ. Lactobacillus Ferment —  ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.

Вывод:

Минус —  единственный и серьезный — это экстракт перечной мяты в его составе. Мята вызывает раздражение и покраснение чувствительной кожи. А мы ведь не забыли, что жирная кожа с проявлениями угревой сыпи относится к чувствительной — читай статью  https://sprosyvracha.ru/tipy-kozhi

К сожалению, салициловая кислота  тоже не успевает проявить свои отшелушивающие свойства, так как смывается с кожи, не успев проникнуть в сальные железы.

Плюсы —  в состав пенки входят уникальные ингредиенты, смягчающие кожу, удерживающие влагу, антисептики.

Подходит для комбинированной и жирной кожи без воспалительных элементов.

Оценка — средняя (плохо — для чувствительной кожи).

An ti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body — Антибактериальное мыло для жирной кожи

На сайте компании Clinique нам обещают, что:

Мыло против прыщей для лица и тела Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face & Body помогает устранить прыщи и тщательно очищает кожу, не пересушивая ее. Идеальное средство для кожи, склонной к прыщам, высыпаниям и акне.

Тип кожи: Все типы Проблема кожи: Прыщи

Химический состав:

Salicylic Acid (2%) —  см. выше. Sodium Palmate,  Sodium Cocoate —   ингредиенты мыла, полученные синтетическим или естественным путем из жирных кислот пальмового и кокосового масла. Сильно пересушивают кожу, сдвигают рН кожи в щелочную сторону, тем самым повреждают кожный барьер, способствуют возникновению дисбактериоза кожи и появлению на ней «недружественных» микробов.Относятся к вредным для кожи ингредиентам. Palmitic Acid —  пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. В данном средстве выполняет роль растворителя и стабилизатора эмульсии, ПАВ. Может пересушить кожу. Cocamidopropyl Dimethylamine —  синтетический компонент из жирных кислот кокосового масла, относится к моющим компонентам, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Glyceryl Stearate —  эмульгатор. Zea Mays (Corn) Starch,  Hydrolyzed Corn Starch —  модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам». Glycerin, Caffeine —  см. выше. Zinc PCA —   вспомогательный ингредиент синтетического происхождения из цинка. В препаратах для очищения используется для растворения кожного сала.

Вывод:

Мыло сильно сушит и раздражает любой тип кожи. Салициловая кислота в данном средстве не работает как эксфолиант.

Оценка — плохо.

Comforting Cream Cleanser

Вот что нам пишут:

Созданный специально для сухой чувствительной кожи, Comforting Cream Cleanser содержит успокаивающие ингредиенты, надежно предотвращающие малейшую возможность раздражения или ощущения стянутости. Он буквально купает кожу в комфорте и даже не требует обычных круговых движений при нанесении. Легко смывается водой, но для кожи, чувствительной к воде, предполагает и возможность удаления салфеткой или тампоном. Не оставляет жирной пленки.

Тип кожи: 1 — Очень сухая/сухая, 2 — Комбинированная склонная к сухости

Химический состав:

C12-15 Alkyl Benzoate —  относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи. Butylene Glycol —  см. выше. Caprylic/Capric Triglyceride —   получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями. Glyceryl Stearate —  эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь.  PPG-2 Myristyl Ether Propionate —  смесь жирных спиртов, используется для загущения эмульсии, улучшает состояние кожи. Cetyl Alcohol —  жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи. Glycerin —  увлажнитель. Stearyl Glycyrrhetinate —  один из лучших косметических ингредиентов, жирная кислота, полученная из глицирретиновой кислоты (из солодки). Обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Cetearyl Alcohol —  может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов. Arginine  —  аминокислота с антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами.

Вывод:

Нежное кремовое очищающее молочко для нормальной и сухой кожи — прекрасный выбор! Также подходит для чувствительной кожи .

Смывать с кожи после применения обязательно, если просто протереть лицо после его использования ватным диском, то на коже останется жирная пленка, ощущения будут не комфортны!

Оценка — отлично!

 

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
Свадебные причёски с фатой на средние волосы
Свадебные прически с наличием фаты не теряют своей актуальности, видоизменяются только тенденции их укладки. Они выступают важной деталью неотразимого образа прекрасной невесты. Особое внимание уделяется

Высокие свадебные прически: 20 элегантных укладок с зачесанными назад волосами
Высокие свадебные прически с волосами, зачесанными назад, среди других видов праздничных укладок уверенно вырываются в лидеры. Объяснить этот феномен просто: они полюбились невестам не только своей практичностью,

Как сделать прическу на свадьбу своими руками: видео-инструкции
Хотите выглядеть эффектно на свадьбе, но не желаете или нет возможности тратиться на парикмахера? И не нужно! Мы максимально подробно расскажем, как создать прическу невесте своими руками. В этом статье

Свадебные прически с челкой и фатой
Свадебные прически с челкой и фатой У каждой девушки в жизни наступает самый главный и ответственный момент — ее собственная свадьба. Разумеется, в этот день невеста находится в центре всеобщего внимания,

Свадебные прически для круглого лица 50 фото
Людей можно разделить по характеристикам и определенным признакам. Парикмахеры проводят деление по форме лица. Круглое лицо – не недостаток. Это преимущество, позволяющее продемонстрировать свои достоинства.

Свадебные причёски с чёлкой на средние волосы, фото
Перед свадьбой о своем образе волнуется каждая девушка. Все должно быть идеальным: от платья до украшений и укладки волос. Невестам не обязательно отказываться от привычного облика, поэтому при желании

Свадебная прическа с гребнем для волос на средние волосы
Образ невесты складывается не только из того, какое выбрано платье, но и из большого количества мелочей и деталей. Они дополняют стиль и создают необходимые акценты. Особое внимание уделяется причёске.

Модные свадебные прически 2017 года – на короткие, средние и длинные волосы, с челкой, косами, фатой, диадемой, короной, цветами
Молодым девушкам, которые планируют вступить в брак, в главный день своей жизни хочется выглядеть «с иголочки». Невесты тщательно продумывают свой образ и, в том числе, размышляют, как красиво декорировать

Прически для тонких волос - своими руками, тенденции видео и фото
Красивые прически для тонких волос могут быть столь же разнообразными, как и для густых. Некоторые прически вы можете сделать и своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, лишь просмотрев некоторые

Свадебные прически с фатой в 2015 году
Свадебные причёски с фатой позволяют невесте стать неотразимой, женственной и запоминающейся! Они по-прежнему удерживают лидирующие позиции. Важно запомнить некоторые нюансы, чтобы создать прекрасный образ

banner
ОПРОС